martedì 23 luglio 2024

PAUSA ESTIVA

 

Estiva e toscana. La piena fioritura degli oleandri,il finale di quella dei glicini. Le cicale che iniziano a frinire alle 9 del mattino. Meloncino retato, dolce e pieno di profumi, con prosciutto salato. Arrosto di saraghi e paraghi, pescati nel golfo di Follonica. Panzanella fatta con pane semiintegrale cotto a legna. Un bicchiere di Vernaccia, bella fredda.

E poi si tornerà dove la temperatura in media è più bassa di sei gradi,

PS: Mi dicono che, di nuovo, su isocial italici COVID è in tendenza. Questa sì che è una cosa stagionale: riguardando indietro i post di questo blog esattamente un anno fa la situazione era questa. Facile immaginare che verranno fuori nuovi allarmi per l'autunno, come l'anno scorso. Sicuramente corredati di prese di posizione sulle scuole. Dimostrazione che si tratta di un copione riciclato che già era usurato al tempo.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

CHI SONO? UNO COME TANTI (O POCHI)

Con una laurea in Chimica Industriale (ordinamento ANTICO, come sottolineava un mio collega più giovane) mi sono ritrovato a lavorare in ...